2021
Nov. 27(Sat)
Nov. 27(Sat)
よく作るメニューに鶏団子と野菜の鍋があるのですが、一番出番が多いのが安さの王者、もやしです。入れる時は雑に半分くらいに折って入れてたんですが、このもやしを折るのが結構快感で。だからなるべく回数多く折りたい一方、結局鍋の熱に負けて適当になるのが常でした。
今日のお昼にこれを作ろうともやしの出番。ただちょっと時間が早かったので料理の前に動画を1本観るかとなって、あ、それなら動画観ながら面倒なもやし折りを同時進行させようと画面の前にボウルを置いて手元は見ずにポキポキと。出来上がったのは人力フードプロセッサー並みのもやしの細切れ。今回組み合わせたのはだいこんおろしだったので、舌触りのクリーミーさといい別料理になりました。
何よりポキポキ欲が満たされました。そう、あのプチプチ潰し並みに。なお、観ていたのは「飛び地のひみつ」です。
今日のお昼にこれを作ろうともやしの出番。ただちょっと時間が早かったので料理の前に動画を1本観るかとなって、あ、それなら動画観ながら面倒なもやし折りを同時進行させようと画面の前にボウルを置いて手元は見ずにポキポキと。出来上がったのは人力フードプロセッサー並みのもやしの細切れ。今回組み合わせたのはだいこんおろしだったので、舌触りのクリーミーさといい別料理になりました。
何よりポキポキ欲が満たされました。そう、あのプチプチ潰し並みに。なお、観ていたのは「飛び地のひみつ」です。
PR